Судная ночь (Рик и Морти) (Vr;ugx ukc, (Jnt n Bkjmn))

Перейти к навигации Перейти к поиску
 Судная ночь
Look Who’s Purging Now
Эпизод сериала «Рик и Морти»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 2
Эпизод 9
Режиссёр Доминик Полчино
Автор сценария Дэн Хармон
Райан Ридли
Джастин Ройланд
Продюсер Дж. Майкл Мендель
Дата показа 27 сентября 2015
Продолжительность 22 минуты
Приглашённые актёры
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Межвселенское кабельное 2: Искушение судьбы Свадебные Сквончеры
Список эпизодов мультсериала «Рик и Морти»

«Судная ночь» (англ. Look Who’s Purging Now) — девятый эпизод второго сезона американского мультсериала «Рик и Морти». Сценарий к эпизоду написали: Дэн Хармон, Райан Ридли и Джастин Ройланд, а режиссёром выступил Доминик Полчино.

Название эпизода отсылает к фильму «Судная ночь» (2013).

Премьера эпизода состоялась 27 сентября 2015 года в блоке Adult Swim на Cartoon Network. Эпизод посмотрели около 1,9 миллиона зрителей во время выхода в эфир[1].

Сюжет[править | править код]

Рик и Морти посещают другую планету, чтобы купить жидкость для стеклоочистителей и стать свидетелями «Фестиваля», ежегодного мероприятия, на котором местное население совершает преступления на одну ночь без последствий. Рик сравнивает это с фильмом «Судная ночь». Морти заставляет Рика спасти Артришу, юную инопланетную девушку. Она предаёт их и крадёт их оружие с космическим кораблём Рика, оставляя Рика и Морти на произвол судьбы. Рик звонит Саммер и просит её прислать бронекостюмы. Морти убивает всех жителей, даже тех, кто не участвовал до тех пор, пока Рик не нокаутирует его. Рик позволяет Артрише использовать костюм Морти и помогает ей убить коррумпированную знать, которая реализовала фестиваль. Жители планеты решают создать новое общество с нуля, однако из-за разногласий по этому поводу вспыхивают беспорядки. Один из них предлагает открыть «Фестиваль». Морти чувствует себя виноватым перед всеми жителями, которых он убил, но Рик ошибочно винит шоколадку, которую съел Морти, тем самым успокаивая его.

В сцене после титров Бет обнаруживает, что Джерри потратил 700 долларов на звонок Тэдди Мэйсону, который берёт деньги только за то, чтобы поговорить по телефону.

Отзывы[править | править код]

Зак Хэндлен из The A.V. Club дал эпизоду оценку A, заявив, что «это мрачные вещи, и в эпизоде не прилагается особых усилий для смягчения их последствий»[2]. Джесси Шедин из IGN оценил эпизод на 8,5/10, заявив, что «шоу не слишком отклонялось от условностей, поскольку имитировало франшизу Судная ночь. Однако сочетание нескольких хитроумных поворотов, множества жестоких действий и танцев, а также острого решения привело к созданию ещё одной запоминающейся части второго сезона»[3]. Гита Джексон из Paste оценила эпизод на 6/10, заявив, что «в эпизоде довольно мало смеха, а сюжетная линия с Саммер и Джерри невероятно скучна, превращая Саммер в маленькую девочку-подростка и погружаясь в неуверенность Джерри в неуважении к себе»[4].

Примечания[править | править код]

  1. Dixon, Dani. Sunday Cable Ratings: 'Fear The Walking Dead' Tops Night + 'Rick & Morty', 'Basketball Wives', 'The Strain' & More. TV by the Numbers (29 сентября 2015). Дата обращения: 20 июля 2021. Архивировано 29 сентября 2015 года.
  2. Handlen, Zack. On Rick And Morty, killing isn’t as hard as it ought to be. The A.V. Club (27 сентября 2015). Дата обращения: 20 июля 2021.
  3. Schedeen, Jesse. Rick and Morty: "Look Who's Purging Now" Review. IGN (28 сентября 2015). Дата обращения: 20 июля 2021.
  4. Jackson, Gita. Rick and Morty Review: "Look Who's Purging Now" (2.09). Paste (28 сентября 2015). Дата обращения: 20 июля 2021.